DataLife Engine > Выпечка > Грибной пирог с капустой и морковью

Грибной пирог с капустой и морковью


4-10-2013, 22:04. Разместил: Timo Это очень сытное и вкусное блюдо, которые можно подать на стол гостям или же съесть в семейном кругу. Простой рецепт пирога с капустой, грибами и морковью в духовке, для приготовления которого потребуется следущие ингредиенты:

Для теста:
• 500 – 550 грамм муки;
• молоко пополам с водой – 1 стакан;
• 90 грамм любого масла;
• 2 яйца;
• 30 грамм сахара;
• 5 грамм соли;
• Чайная ложечка сухих дрожжей.

Для начинки:
• 200 грамм консервированных шампиньонов (можно и других);
• две маленьких морковки;
• две луковицы;
• 200 грамм капусты;
• небольшой пучок петрушки;
• 30 грамм любого масла;
• соль, перец.

В тёплую смесь воды и молока высыпаем дрожжи, чтобы они растворились. Размешиваем сахар, соль, масло и яйца. В миску с мукой выливаем дрожжи, яичную смесь и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте.

Грибной пирог с капустой и морковью


Теперь займёмся начинкой. Режем соломкой лук и морковь. Обжариваем их на масле. Шинкуем капусту и слегка перетираем её с солью. Грибы режем кусочками. К луку добавляем капусту, грибы, специи и прогреваем всё несколько минут. Остужаем. Добавляем порезанную петрушку и перемешиваем.

Как только тесто подошло, делим его надвое и раскатываем два пласта. Переносим один пласт на смазанный маслом противень и выкладываем нашу грибную начинку. Закрываем вторым пластом и защипываем края. Даём пирогу подняться, смазываем его яйцом, накалываем вилкой в двух – трёх местах и выпекаем 40 минут. Закрытый пирог с капустой и грибами печётся в духовке при 200 градусах. Можно вытащить пирог на 10 минут раньше, если корочка будет красивого коричневого цвета.

Грибной пирог с капустой и морковью

Вкуснейший пирог с грибами, капустой и морковью готов. Приятного аппетита !!!
Вернуться назад