DataLife Engine > Вторые блюда, Блюда из курицы > Куриные голени на сковороде в кляре

Куриные голени на сковороде в кляре


17-08-2015, 17:39. Разместил: Timo Мясо курицы пользуется большой популярностью благодаря дешевизне и универсальности. Блюда из него отлично сочетаются с самыми разными продуктами и подходят как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Это низкокалорийный продукт богатый микроэлементами и витаминами необходимыми для обеспечения жизнедеятельности человека.

Попробуйте простой и понятный рецепт приготовления вкусных куриных голеней во фритюре. Жаренные на сковороде куриные голени готовятся достаточно быстро, не требуют высокой квалификации, предварительной подготовки продуктов и большого количества ингредиентов.

Куриные голени на сковороде в кляре


В глубокой тарелке взбиваем крахмал и яйца, добавляем соевый соус и сахар. Можно взбивать миксером или вручную венчиком. Кляр должен получиться однородным и по консистенции похожим на жидкую сметану.

Куриные голени на сковороде в кляре

В раскаленное на сковороде оливковое масло выкладываем голени, предварительно окунув в кляр. Лучше взять глубокую сковороду или даже фритюрницу, чтобы голени погрузились в масло.

Куриные голени на сковороде в кляре

Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить и жарить до готовности минут 12-15.

Куриные голени на сковороде в кляре

Необходимо постоянно переворачивать голени на сковороде, чтобы кляр получился хрустящим и не подгорел. Крышкой не накрывать. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное масло или свиной жир.

Куриные голени на сковороде в кляре

Подается к столу с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с зеленью и овощами. Приятного аппетита.
Вернуться назад