Куриные голени на сковороде в кляре
17-08-2015, 17:39. Разместил: Timo Мясо курицы пользуется большой популярностью благодаря дешевизне и универсальности. Блюда из него отлично сочетаются с самыми разными продуктами и подходят как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Это низкокалорийный продукт богатый микроэлементами и витаминами необходимыми для обеспечения жизнедеятельности человека.
Попробуйте простой и понятный рецепт приготовления вкусных куриных голеней во фритюре. Жаренные на сковороде куриные голени готовятся достаточно быстро, не требуют высокой квалификации, предварительной подготовки продуктов и большого количества ингредиентов.
- 700 гр. - голени куриные
- 150гр. - масло оливковое
- 6 ст. л. - крахмал
- 2шт. - яйцо куриное
- 2ст.л. - соус соевый
- 3ч.л. – сахар
В глубокой тарелке взбиваем крахмал и яйца, добавляем соевый соус и сахар. Можно взбивать миксером или вручную венчиком. Кляр должен получиться однородным и по консистенции похожим на жидкую сметану.
В раскаленное на сковороде оливковое масло выкладываем голени, предварительно окунув в кляр. Лучше взять глубокую сковороду или даже фритюрницу, чтобы голени погрузились в масло.
Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить и жарить до готовности минут 12-15.
Необходимо постоянно переворачивать голени на сковороде, чтобы кляр получился хрустящим и не подгорел. Крышкой не накрывать. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное масло или свиной жир.
Подается к столу с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с зеленью и овощами. Приятного аппетита.
Вернуться назад