DataLife Engine > Готовим сами, Вторые блюда > Радуем близких Калмыцкой кухней

Радуем близких Калмыцкой кухней


15-02-2014, 17:11. Разместил: Sabina В основу калмыцкой кухни легли продукты скотоводства – молоко и мясо. Преобладает баранина, говядина, встречаются и блюда из конины. Как правило, для этой кухни характерны жирные, калорийные блюда. Прослеживается и такая тенденция, как отсутствие гарниров и очень умеренное употребление специй. Блюда из рубленного или молотого мяса почти не распространены – готовится оно или целым большим куском или порезанными довольно крупными частями. Из напитков широко известен калмыцкий чай. Есть в калмыцкой кухне и выпечка, но она не столь разнообразна, как например, в татарской.
Для приготовления традиционного жареного мяса с лапшой потребуется:

Радуем близких Калмыцкой кухней


мясо 700г, мука 120г, лук репчатый 50г, яйцо, масло сливочное 30г, лук зеленый примерно 10г, перец молотый, соль.

Мясо (баранину или говядину) нарезать длинными кусочками, посыпать перцем, посолить, и пожарить на сливочном масле вместе с порезанным полукольцами репчатым луком.

Замесить пресное тесто (яйцо, вода, мука), хорошо его вымешать. Раскатать очень тонкий пласт из теста, сложить в несколько раз и нарезать лапшу, дать ей подсохнуть, Затем отварить в заранее приготовленном мясном бульоне. Лапшу откинуть на дуршлаг, соединить с мясом и обильно посыпать зеленью.
Вернуться назад