Пирог "Утренняя роса"
4-03-2014, 17:50. Разместил: Sabina Попробовала в гостях, пирог "Утренняя роса", вкусный, конечно, но мне показался чересчур жирным, поэтому я делаю свой вариант этого пирога.
Для теста:
- 250г сметаны
- 1 яйцо, 1 белок
- 0.5 стакана сахара
- 1.5 стакана муки
- 1 ст. ложка какао
- щепотка соли
- 10г разрыхлителя
Для шариков:
- 150г творога
- 1 желток
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки кокосовых стружек
Для крема
- 150 г сметаны
- 100 г сахара
В творог добавить сахар, кокосовую стружку и желток, растереть и слепить небольшие шарики, убрать их в морозилку.
Яйцо и белок растереть с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет, как каша, не жидкое, но слегка расплывающееся. Половину теста выложить в смазанную маслом форму, во вторую половину добавить ложку какао, смешанного с ложкой сметаны и перемешать.
Осторожно положить вторую половину теста поверх первой, вдавить в тесто творожные шарики и поставить форму в духовку. Печь при 180° от 40 до 60 минут, пока тесто не зарумянится.
Для крема сметану хорошо взбить с сахаром и покрыть остывший пирог. Посыпать какао и украсить клубникой или другими ягодами.
Приятного Аппетита !!
Вернуться назад