Заливной пирог с рыбой
4-03-2014, 15:55. Разместил: Sabina Так хочется иногда побаловать себя и домашних сытным вкусным пирогом, но мешает вечный недостаток времени. Наткнувшись однажды на рецепт заливного пирога с рыбой, я поняла – это то, что мне надо. Затратив минимум времени и всегда доступные продукты, получаешь великолепный результат.
Для теста:
- 200г кефира
- пачка майонеза (200г)
- яйца – 2 шт.
- мука – 150 гр.
- разрыхлитель – 10 гр. (или сода ½ ч. л.)
Начинка:
- банка консервированной в масле рыбы
- 1/3 стакана риса
- 1 большая луковица.
Смешиваем кефир с майонезом, вбиваем сюда же яйца, добавив разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, её может уйти больше или меньше, мука бывает разная. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.
Лук мелко режем и слегка припускаем в небольшом количестве масла, добавляем вареный рис и разминаем рыбу из банки. Если дома есть остатки вареной или жареной рыбы, можно добавить их, убрав кости. При желании можно положить в фарш петрушку или укроп, мелко их нарезав. Вместо риса подойдет вареный картофель или же еще одна банка консервированной рыбы.
В смазанную маслом форму выливаем примерно половину теста, выкладываем на него начинку и заливаем остатки теста.
Пирог выпекается в течение 30 -40 минут на среднем огне, пока не подрумянится. Выключив духовку, оставляем его на 10 – 15 минут, затем выкладываем на блюдо.
Такой же пирог можно приготовить с любой другой начинкой: картофельной, мясной или сладкой, в зависимости от вашей фантазии и того, что есть у вас под рукой.
Приятного аппетита!
Вернуться назад