DataLife Engine > Здоровье > Как повысить иммунитет. Полезные продукты

Как повысить иммунитет. Полезные продукты


6-10-2013, 09:28. Разместил: Timo Хотите быть здоровыми - измените образ жизни. Скажите "нет" вредным привычкам и пассивному образу жизни. Занимайтесь физическими упражнениями и почаще выбирайтесь свежий воздух! Гоните от себя переживания и стрессы. Настройтесь на положительные эмоции. Но начать укрепление иммунитета нужно, конечно, с питания.
Правильное питание – это самый простой способ повысить иммунитет в домашних условиях. Для того чтобы организм справлялся с болезнями и инфекциями, в рацион должны быть включены следующие блюда и продукты укрепляющие иммунитет:

• куриный бульон;
• костный бульон;
• холодец;
• наваристые супы;
• блюда рыбы из морепродуктов;
• чеснок и лук;
• лимон;
• свежие фрукты и овощи;
• оливковое масло.

Рецепты для повышения иммунитета
1. Приготовить сок из моркови, свеклы, редьки, клюквы, чтобы получилось всего 0,5 стакана, добавить 25 г водки, подогреть в течение 15 минут на огне, но не кипятить. Пить по одной ст. ложке 3 раза в день.

2. В неделю один раз пить капустный сок, который надо подогреть, добавив 3 ст. ложки сока редьки. Пить натощак.

3. Взять 100 г меда, смешать его с 3 чайными ложками яблочного уксуса. Пить по 1 чайной ложке утром натощак и вечером.

4. Тибетский рецепт: взять по 100г бессмертника, ромашки, зверобоя и березовых почек и все смешать. «ст. ложку смеси залить стаканом кипятка. Настоять. Пить 2 раза в день – утром натощак и вечером перед сном. Хорошо пить этот состав весной.

5. Смешать 1 литр меда с соком 10 лимонов и 10 головками измельченного на мясорубке чеснока. Все смешать и оставить на 10 дней. Пить по одной ст. ложке 1 раз в день. Срок – 2 месяца.

6. 5 ст. ложек свежей хвои сосны смешать с 2 ст. ложками шиповника и 2 ст. ложками луковой шелухи. Заварить в термосе. Пить как чай.

7. Очистить тыкву от кожуры. Запечь и пропустить через мясорубку. Взять один лимон, натереть на терке, смешать с тыквой. Добавить 2 столовые ложки меда и тушить 15 мин. остудить и заправить сметаной.

Будьте здоровы и Приятного аппетита!
Вернуться назад