DataLife Engine > Вторые блюда > Вареники с печенкой и картошкой

Вареники с печенкой и картошкой


6-03-2016, 10:41. Разместил: Timo По своему химическому составу печень не только не уступает мясной вырезке, но и превосходит её по многим показателям. Белков в печени содержится больше чем в мясе, а витамины и минеральные вещества содержащиеся в печенке лучше усваиваются организмом. При этом печень – своеобразный продукт. Ее вкус жестковат, содержит горчинку и довольно специфичен, поэтому блюда из печени любят далеко не все, но если разбавить вкус печенки другими более нежными нейтральными ингредиентами, то можно сгладить все «спорные» моменты и безболезненно ввести в рацион своей семьи вареники с печенкой и картошкой - не только сытное и вкусное, но и полезное богатое железом блюдо.

ингредиенты для теста:
150 мл воды
0.5 ч. л. соли
300 г муки (примерно)

ингредиенты для начинки:
печень (любая) – 100 г
картофель – 2 шт.
луковица – половинка
морковь – треть
растительное масло
соль

Приготовление:

Сначала подготовьте начинку для вареников. Печенку и картошку отварите, охладите и натрите на терке. Слегка обжарьте на масле лук и тертую морковь.
Вареники с печенкой и картошкой

Хорошо смешайте все компоненты начинки и посолите ее.
Вареники с печенкой и картошкой

Для теста растворите соль в воде и постепенно введите муку. Муки может понадобиться меньше или больше – нужно, чтобы тесто вначале было очень плотным.
Вареники с печенкой и картошкой

Оставьте тесто в полиэтиленовом пакете на 15-20 минут, раскатайте до толщины 3-4 мм и вырежьте из него круглые заготовки.
Вареники с печенкой и картошкой

Кладите на каждый кружок чайную ложку начинки.
Вареники с печенкой и картошкой

Слепите все вареники, а тем временем вскипятите в большой кастрюле воду.
Вареники с печенкой и картошкой

В подсоленной воде варите вареники от момента закипания около пяти минут, время от времени перемешивая их. Доставайте шумовкой, задерживая каждую порцию над кастрюлей, чтобы ушла вода.
Вареники с печенкой и картошкой

Для подачи можно приготовить сметанный соус или сделать заправку из поджаренного на растительном масле лука.
Вареники с печенкой и картошкой

Приятного аппетита!!
Вернуться назад