DataLife Engine > Готовим сами > Индийский дух: Овощные бхаджи со сметаной, лимоном и кинзой

Индийский дух: Овощные бхаджи со сметаной, лимоном и кинзой


19-02-2014, 22:23. Разместил: Sabina Овощные бхаджи со сметаной, лимоном и кинзой

Основа индийской кухни – растительная пища. Мясо здесь применяется очень ограниченно. Распространены блюда из риса, гороха кукурузы, чечевицы. Характерно широкое употребление чеснока и перца. Очень широкое применение находят овощи, фрукты и пряные травы.


Ингредиенты: по 75 г муки из нута и обычной муки, куркумы и зиры - по 1 ч. л., небольшой огурец, по 1 половине чайной ложки соли и паприки (можно молотого чили), стакан воды, небольшой пучок кинзы, 50 мл сметаны, 2 лимона, (порезать на дольки вдоль), немножко масла оливкового и черного молотого перца. Кроме этого: 2 морковки, лук порей, 3 перышка лука зеленого, приблизительно 2 см имбирного корня (почистить и «построгать»), 2 красных чили (очищенного от семечек и тоже мелко порезанного), полстакана растительного масла, пара луковиц красных, щепотка горчичных зернышек, 100г салатных листьев.

Молотые специи смешать с мукой, постепенно вливая воду. Перемешать венчиком или деревянной ложкой до образования теста ярко-желтого цвета. Посолить и временно отставить.
Огурец порезать на тоненькие ленточки, тоже пока отложить.
Сметану соединить с оливковым маслом, кинзой и лимонным соком.
Оставшиеся овощи порезать одинаково – «брусочками».
Смешать имбирь с чили.

Растительное масло налить в сковороду с антипригарным покрытием и хорошо разогреть.
Овощи очень маленькими порциями смешивать с малыми порциями теста, в которое добавить горчичные зернышки. Затем овощи опускать в кипящее масло. Прижимать бхаджи к сковороде, чтобы они хорошо прожарились и хрустели.

Бхаджи не должны соприкасаться, иначе прилипнут. Обжариваются бхаджи очень быстро – не более минуты, потом их нужно просушить на полотенце.
Выложить по 2-3 бхаджи на каждую тарелку, подавать с огуречными ленточками, лимонными дольками и салатом, сдобрив сметаной и заправкой.

Приятного аппетита!
Вернуться назад