DataLife Engine > Готовим сами > Неповторимый вкус еврейского Цимеса

Неповторимый вкус еврейского Цимеса


17-02-2014, 20:39. Разместил: Sabina Еврейская кухня сумела сохранить свои традиции с незапамятных времен.

На рецепты и способы приготовления блюд в еврейской кухне оказали решающее влияние религиозные каноны. Например, запрещено сочетать мясо и молоко или есть свинину. Мясо можно жарить только на говяжьем или птичьем жиру. Отличается еврейская кухня неожиданными сочетаниями продуктов, например, редька в меду или мясо с фруктами и засахаренной картошкой.

Очень многие блюда еврейской кухни уже давно и прочно вошли в список мировых кулинарных шедевров.

На цимес морковный золотой: 1 кг морковки, немного изюма, меда и куриного (или гусиного) жира по 3 ст. л., еще - сахара жженого примерно 6 ст. л., по половинке чайной ложки корицы и соли, нарезанного чернослива и сока лимонного по 1 ст. л., немножко молотой гвоздики и цукаты апельсиновые.

Очистить морковку и порезать ее кружочками не более 3 мм толщиной. Гусиный жир разогреть, опустить в него морковь и чуть припустить, минут на пять, чтобы не зарумянилась. Прибавить немного воды и ввести жженый сахар, закипятить. Добавить остальные продукты и протушить 2 часа на малом огне. Если цимес получился очень сухим, можно добавить кипятка. Если, напротив, жидковат – снять крышку и дать слегка выпариться. Тушить цимес еще примерно минут двадцать пять
Вернуться назад