DataLife Engine > Готовим сами > Баранина с черносливом и миндалем

Баранина с черносливом и миндалем


17-02-2014, 20:22. Разместил: Sabina Блюда арабской кухни обычно довольно густые и сытные. Такие, как арабский мясной суп с фасолью, с картофелем, с рисом или горохом, а из вторых блюд – птица в томатном соусе, различные пловы и жареное мясо. Как правило, мясо в арабской кухне жарят на сухой сковороде, без жира.

Очень распространена у арабов бургуль, разновидность каши - пшеничной или кукурузной. Ее выкладывают горкой, приправляют жиром и дополняют ломтиками мяса.

Основным напитком считается кофе. Здесь его варят без сахара, зато с добавлением разных пряностей, например, кардамона.

Любят в арабском мире и жареную баранину, приправленную миндалем, изюмом и пряностями.

Ингредиенты для баранины с черносливом и миндалем:
800 г молодой баранины, лимон, по 200 г крупного чернослива и лука (репчатого), сахара и муки - по 40 г, по 80 г миндаля и масла оливкового, соль, перец.

Нарезать баранину небольшими кусочками, заправить солью и черным перцем. Туда же положить порезанный кусками лук, полить соком лимона и промариновать 1-2 часа. Мясо обязательно отжать, обжарить его в кипящем оливковом масле, ввести муку, залить мясо водой и протушить, пока мясо мягким не станет. Затем положить чернослив и растолченный или мелко порубленный миндаль, протушить. Перед самым концом готовки положить сахар и добавит еще лимонного сока.
Вернуться назад