Марийская кухня: картофельные пельмени
16-02-2014, 18:00. Разместил: Sabina Нужымо паренге пельмень (пельмени картофельные)
В марийской кухне в ходу блюда из мяса и круп (овсяной и гречневой). Не менее распространены блюда из гороха и картошки. Много печеных блюд с добавлением ягод и меда.
Марийской национальной кухне присущи также специфичные блюда из беличьего мяса, мяса ястреба и филина, змей (ужа или гадюки) из конопляного семени и сушеной рыбы.
К традиционной пище можно отнести такие блюда как оригинальные вареники подкогыльо, лашка (суп с клецками), каж (вяленую колбасу из конины), команмелна, (слоеные блины), подкинде (лепешки отварные) и салмагинде - лепешки печеные, туара (творожные сырники).
Ингредиенты для картофельных пельменей:
- картофель - 350 гр.
- мука пшеничная или овсяная - 25 гр.
- лук репчатый - 30 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сало свиное - 50 гр.
- сметана - 15 гр.
- специи
- соль
Картошку почистить и натереть на терке. Затем картофель немного отжать, смешать с яйцом, солью и овсяной или пшеничной мукой. Из полученного теста сформировать круглые лепешечки, и на каждую из них выложить фарш. Сложить лепешки пополам, придать пельменям форму полумесяца, обжарить в большом количестве кипящего масла. Фарш приготовить из мелко порезанного свиного сала, рубленого репчатого лука, соли и черного перца. Подаются картофельные пельмени к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Вернуться назад