DataLife Engine > Готовим сами > Учпочмаки - Башкирские пирожки

Учпочмаки - Башкирские пирожки


16-02-2014, 11:02. Разместил: Sabina У башкирской кухни есть свои особенности. Например, большинство блюд могут с успехом использоваться и как первое, и как второе блюдо. Гарниром, как правило, становится картошка, реже – капуста, рис или лапша. Зачастую к блюдам подаются молочные «дополнения» - сметана и курут. Мало используются пряности и соленые овощи. Совершенно не употребляется свинина. Знает башкирская кухня много продуктов длительного хранения – вяленое и сушеное мясо, пастила, сушеные ягоды. Из молочных напитков наиболее известен кумыс. Ну и конечно же учпочмаки башкирские пирожки

На тесто для учпочмаков: муки - 150 гр., масла сливочного - 30 гр., яйцо, воды - 40 гр.,
по 5 гр. дрожжей и сахара, немного соли.

На начинку учпочмаков: по 125 гр. мякоти баранины или говядины и картошки, лука репчатого - 60 гр., немного наваристого бульона, немного молотого черного перца и соли.
Мякоть баранины порезать кусочками примерно по 10 гр., такими же кубиками порезать предварительно очищенный картофель. Нашинковать мелко лук, посолить, добавить перец, как следует перемешать. Из муки, дрожжей, сливочного масла, яйца и воды, сахара и соли замесить тесто. Особенность этого теста – оно не нуждается в расстойке.
Разделить тесто на куски, раскатать, выложить на середину каждого куска подготовленный фарш и защипать края, придав пирожкам треугольную форму (швы защипывать «мережкой», а в середине обязательно оставить маленькое отверстие).
Выпекать учпочмаки в духовом шкафу, время от времени доливая через отверстие в пирожки наваристый мясной бульон.

Приятного аппетита!
Вернуться назад