DataLife Engine > Готовим сами > Тыква для печени

Тыква для печени


27-02-2014, 19:20. Разместил: Sabina Человечество использует тыкву в течение нескольких тысячелетий. Этот крайне полезный овощ применяется для лечения различных заболеваний. Мякоть её плодов имеет слабительные, мочегонные и желчегонные свойства, семена противоглистные свойства. Семена тыквы также хороший источник кальция, магния и железа, в них содержится цинк, необходимый нашему организму. Также употребление тыквы способствует очищению и восстановлению печени.

При гепатите (желтухе) полезно употребление вареной или печеной тыквы по 1 кг. в день, это значительно ускоряет восстановление печени, устраняя застойные явления в селезенке и печени.

Тыква с медом
Для этого выбирают хорошо вызревшую тыкву небольшого размера, срезают верхушку и убирают семена. В подготовленную тыкву наливают свежий незасахаренный мед и закрывают крышку. Такая тыква выдерживается в темном месте две недели при комнатной температуре, затем её содержимое выливается в банку и помещается в холодильник. Принимать смесь следует трижды в день по столовой ложке.

Для лечения печени также используют сок тыквы в смеси с пчелиной пергой. Для этого 100 г сока смешивают с 30 граммами перги и стаканом холодной воды, выдерживают в темном месте 10 суток, ставят в холодильник и принимают по чайной ложке, смешивая с равным количеством меда. Принимать это средство нужно за полчаса до еды трижды в день.

Семечки тыквы
Тыквенные семечки также используются для лечения печени, в том числе гепатита. Для лечения берется стакан сухих семечек, измельчается в кофемолке и заливается оливковым маслом (одним стаканом). Масло доводится до температуры 60° и выдерживается в течение двух часов при этой температуре. После этого масло ставится на неделю в темное место, затем процеживается. Это средство принимается за полчаса до еды по чайной ложке трижды в день.

Сырая тыква и тыквенный сок
В народной медицине рекомендуется лечение цирроза печени сырой тыквой. Для этого нужно принимать 0.5кг протертой сырой тыквы ежедневно в течение трех месяцев. Вместо мякоти можно принимать сок сырой тыквы по полстакана в день.

Тыква, конечно, пищевой продукт, но все же перед употреблением её в больших количествах нелишним будет проконсультироваться с врачом. При некоторых заболеваниях могут возникнут осложнения.
Вернуться назад