DataLife Engine > Готовим сами > Ленивые Хачапури на сковороде

Ленивые Хачапури на сковороде


21-02-2014, 22:31. Разместил: Sabina Хочется чего-нибудь вкусненького, но нет времени возиться на кухне? В холодильнике скопились остатки сыра, творога или брынзы? Потратив полчаса, вы легко сможете сделать из них ленивые хачапури.

Возьмите по 100 – 150г сыра и брынзы, натрите их на средней терке, добавьте 100г творога, разотрите и влейте 300 - 400 мл кефира, йогурта или прокисшего молока, добавьте одно яйцо и ½ ч.л. соды. Хорошо размешайте и постепенно добавляйте муку, пока тесто приобретет консистенцию густых оладий.

Смочите ложку холодной водой, черпайте тесто и кладите на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. На среднем огне пожарьте лепешки с двух сторон, затем выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек жира. Можно пожарить лепешки и без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Получаются очень сытные лепешки, напоминающие по вкусу хачапури.

Приятного аппетита!
Вернуться назад