DataLife Engine > Готовим сами > Быстро и сытно: Пицца с беконом.

Быстро и сытно: Пицца с беконом.


21-02-2014, 21:33. Разместил: Sabina Сытная и ароматная пицца с беконом – это прекрасная идея для вечеринки в кругу друзей. Такую пиццу можно назвать мужской, она идеально «пойдет» под бокал хорошего темного пива. Сочетание красного лука и бекона под слоем нежного сыра моцарелла не оставит равнодушным никого.

Вам потребуется:

Для теста:

Для начинки:

Что делать?

1. В миску или на рабочую поверхность просейте 460 грамм муки, сформируйте из нее горку с маленьким углублением посередине, всыпьте туда соль, дрожжи и влейте воду с оливковым маслом. Замесите пластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте миску в теплое место приблизительно на час, чтобы оно «отдохнуло» и вдвое увеличилось.

2. Раскатайте из теста круглую лепешку, присыпая рабочую поверхность оставшейся мукой, чтобы тесто не прилипало. Притрусите мукой противень, где вы будете выпекать пиццу и уложите туда заготовку.

3. Равномерно распределите соус для пиццы по тесту.

4. Тонко нарежьте бекон. Красный лук порежьте полукольцами.

5. Разложите лук на соусе. Сверху – бекон и шарики моцареллы.

6. Поместите противень с пиццей в предварительно разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте блюдо 20-22 минуты

Приятного аппетита!
Вернуться назад