Быстро и сытно: Пицца с беконом.
21-02-2014, 21:33. Разместил: Sabina Сытная и ароматная пицца с беконом – это прекрасная идея для вечеринки в кругу друзей. Такую пиццу можно назвать мужской, она идеально «пойдет» под бокал хорошего темного пива. Сочетание красного лука и бекона под слоем нежного сыра моцарелла не оставит равнодушным никого.
Вам потребуется:
Для теста:
- 470 грамм муки;
- Половина десертной ложечки соли;
- 5 грамм сухих дрожжей;
- 300 миллилитров воды;
- 30 миллилитров оливкового масла.
Для начинки:
- Средняя красная луковица;
- 200 миллилитров для пиццы;
- 150 грамм сыра моцареллы;
- 150 грамм бекона.
Что делать?
1. В миску или на рабочую поверхность просейте 460 грамм муки, сформируйте из нее горку с маленьким углублением посередине, всыпьте туда соль, дрожжи и влейте воду с оливковым маслом. Замесите пластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте миску в теплое место приблизительно на час, чтобы оно «отдохнуло» и вдвое увеличилось.
2. Раскатайте из теста круглую лепешку, присыпая рабочую поверхность оставшейся мукой, чтобы тесто не прилипало. Притрусите мукой противень, где вы будете выпекать пиццу и уложите туда заготовку.
3. Равномерно распределите соус для пиццы по тесту.
4. Тонко нарежьте бекон. Красный лук порежьте полукольцами.
5. Разложите лук на соусе. Сверху – бекон и шарики моцареллы.
6. Поместите противень с пиццей в предварительно разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте блюдо 20-22 минуты
Приятного аппетита!
Вернуться назад